Jugendfeuerwehr Hochwald

Abnahme der Jugendflamme 1 & 2

Jugendfeuerwehr Hochwald mit 8 „Kids“ teilgenommen

Am 26.08. fand in Dickesbach die diesjährige Abnahme der Jugendflamme 1 & 2 für die VG Herrstein statt. Die Jugendflamme ist ein Abzeichen, dass sich die Jugendlichen verdienen können. Angefangen mit der Flamme 1, die die einfachen Grundgriffe der Feuerwehr beinhaltet (einen Schlauch auswerfen, 3 Feuerwehrknoten anfertigen sowie einen Notruf abzusetzen). Bei der Jugendflamme 2 wird etwas mehr Know-how verlangt. Themen hier sind: Aufbau einer Saugleitung, die Handhabung eines Strahlrohres, das Auffinden eines Hydranten sowie Kenntnisse über tragbare Leitern. Insgesamt können 4 Abzeichen verliehen werden. Leistungsspange sowie Jugendflamme 3 werden an einem anderen Termin abgenommen. Am Samstag haben 38 Jugendliche die Stufe 1 sowie 21 Jugendliche die Stufe 2 erfolgreich bestanden.
An diesem Tag haben auch 8 unserer „Kids“ teilgenommen und die Flamme 1 absolviert.
An dieser Stelle möchten wir uns noch bei der VG Herrstein, für die Nutzung ihres „EhrenAmtsBusses“, bedanken.